Малышева назвала лекарства, которые спасли ее маму от коронавируса

Опубликовано 29 июнь 2020.

Известный врач и телеведущая Елена Малышева рассказала, какие лекарственные препараты помогли ее 87-летней матери победить коронавирусную инфекцию. Об этом она написала на своей странице в Instagram.

Малышева рассказала, что ее пожилая мама провела в медучреждении больше месяца, в том числе две недели в отделении реанимации. Телеврач пояснила, что ее мама входила в группу риска по коронавирусу по нескольким показателям. Дело в том, что 87-летняя женщина страдает сердечной недостаточностью, имеет три порока сердца, гипертонию, легочную гипертензию, а также постоянную форму мерцательной аритмии. Однако, несмотря на это, женщина смогла успешно побороть опасное заболевание.

Медик объяснила, что спасти 87-летнюю женщину помогли антикоагулянты, моноклональные антитела и дексаметазон.

«Мама постоянно принимала антикоагулянты — лекарства, разжижающие кровь. Как оказалось, это главные препараты, которые спасают жизни при коронавирусе», — рассказала Малышева.

Она также подчеркнула, что на сегодняшний день не существует никаких специфических средств для лечения последствий опасного заболевания. Телеведущая уточнила, что в больнице врачи заменили ее маме антикоагулянты в таблетках на антикоагулянты, которые вводятся в организм инъекционно. Ей назначили клексан. Вероятно, он и сыграл основную роль в ее выздоровлении.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...