Собчак рассказала, как ее друзья преодолевают закрытые из-за COVID-19 границы

Опубликовано 11 июль 2020.

Телеведущая Ксения Собчак объяснила поклонникам, каким образом ее звездным друзьям удается улетать на отдых за рубеж во время действия ограничений, введенных на фоне пандемии COVID-19.

На своей странице в Instagram журналистка опубликовала архивный снимок, на котором она на фоне море обнимает своего маленького сына Платона. Комментарий к фото оформлен в виде диалога матери с ребенком. Платон якобы интересуется у матери, почему они так долго не были на море.

«Я и сама не знаю, сынок. Друзья уже улетели, кто по иностранному паспорту, кто по «медицинским нуждам», а мы … ходим в бассейн и не унываем!» — отвечает ему Собчак.

Ранее в пятницу вице-премьер Татьяна Голикова сообщила журналистам, что Россия начнет снимать ограничения на международные полеты с 15 июля. По ее словам, это стало возможным, потому что в РФ «уже на протяжении достаточно длительного времени наблюдается снижение заболеваемости и случаев выявления новой коронавирусной инфекции».

Конкретные страны, с которыми в первую очередь будет восстановлено авиасообщение, пока не называются. Как уточнила Голикова, первыми для россиян станут доступны те государства, где заболеваемость коронавирусом составляет не более 40 человек на 100 тысяч населения.

На прошлой неделе стало известно, что запрет на международные перелеты для россиян продлили до 1 августа.

В четверг появилась информация, что Роспотребнадзор предложил возобновить авиасообщение с 13 странами на первом этапе. В список вошли девять европейских стран — Великобритания, Германия, Италия, Норвегия, Польша, Финляндия, Венгрия, Нидерланды, а также четыре азиатских — Китай, Вьетнам, Монголия и Шри-Ланка.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...