Число вакансий в малом и среднем бизнесе в России в июне выросло на 20%

Опубликовано 15 июль 2020.
Число вакансий в малых и средних предприятиях (МСП) в России в июне увеличилось на 20% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. Об этом свидетельствуют данные исследования платформы онлайн-рекрутинга hh.ru по активности работодателей из сферы малого и среднего бизнеса после смягчения режима самоизоляции.

"Суммарное количество вакансий от МСБ и ИП на hh.ru в июне на 20% превысило прошлогодний показатель", - говорится в исследовании.

По данным аналитики, в июне малый бизнес разместил 146,5 тыс. вакансий, что на 47% выше майского показателя и на 9% выше марта. Вакансии от среднего бизнеса превысили отметку в 33,3 тыс. (+46% к маю, +1% к марту). Индивидуальные предприниматели разместили свыше 10 тысяч вакансий (+72% к маю, +16% к марту).

Отмечается также, что выросло и число самих работодателей в данном сегменте бизнеса. В малом бизнесе их количество достигло 52,5 тыс. (+53% к маю), в среднем составило почти 5 тыс. (+28% к маю).

Среди регионов лидерами по количеству вакансий от малого и среднего бизнеса стали Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Краснодарский край. Аналитики отмечают, что устойчивый восстановительный тренд в отношении найма персонала в малом и среднем бизнесе фиксируется с середины мая, а в июне он ускорился и большинство показателей достигли и даже превзошли свои мартовские значения.

Для поддержки малого и среднего бизнеса компания Headhunter продлила программу помощи МСП - зарегистрировавшимся до 31 июля предприятиям предоставят вакансию "Стандарт плюс". Воспользоваться ей можно будет в течение года.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...