Взбодриться утром помогает не только чашка кофе, но и более полезный продукт — кофейные зерна в шоколаде. Об этом рассказала нейропсихолог Ирина Хвингия.
«Кофе за счет кофеина дает активность центральной нервной системе, но чрезмерное потребление дает обратную реакцию. От этого и внимание нарушается, и раздражительность повышается. От перенапряжения мозг начинает работать со сбоем. Шоколад не дает этому перенапряжению произойти из-за витаминов группы B», — объяснила специалист в интервью радио Sputnik 25 июля.
Также такое лакомство несет меньшую нагрузку для сердечно-сосудистой системы. Таким образом, кофе и шоколад, взаимно дополняя друг друга, оказывают максимальную пользу. Оптимальной дозой Хвингия назвала пять зерен кофе в шоколаде.
30 апреля эксперты назвали лучший способ приготовления кофе, при котором напиток будет полезен и не потеряет важных микроэлементов.