
Россиянам в сезон арбузов рассказали, как выбрать спелые и сладкие ягоды. Роскачество развеяло бытующие мифы и дало советы по выбору арбузов.
Специалисты ведомства отметили, что, прежде всего, по арбузу нужно постучать. Звук говорит о том, насколько спела ягода.
«Звук должен быть не глухим и не звонким, а чем-то средним между ними, гулким, напоминающим вибрацию. Глухой звук — арбуз перезрел, слишком звонкий — недозрел», — говорится в сообщении Роскачества.
Россиянам при выборе арбуза рекомендуют смотреть на поверхность ягоды — плод должен выглядеть свежим, целым, чистым, быть с окраской и матовым блеском корки. А вот ориентироваться на хвостик арбуза не стоит — он не является стопроцентным признаком вкусного арбуза, указал «Мир 24».
В Роскачестве также призывают не сжимать арбузы в надежде узнать, спелый ли он, пишет «Вечерняя Москва». Дело в том, что арбуз хрустит при надавливании всего один раз, и, вероятнее всего, этот хруст был при транспортировке.
«Агрономы советуют покупать арбузы возле арбузных полей: ягоды там полностью дозревшие. Они не транспортировались, зачастую были собраны прямо в этот день. Это самая свежая продукция высшего качества», — добавили в Роскачестве.