Американские ученые составили список смертельно опасных продуктов, которые человек употребляет каждый день. Подробный материал об этом опубликовала турецкая газета Sözcü.
Эксперты тщательно проанализировали каждый пункт и объяснили, в чем риск употребления привычных всем продуктов питания. Так, яйца при неправильном хранении и приготовлении могут стать источником опасных инфекций. Ученые рекомендуют хранить их в холодильнике, следить за свежестью, а также не употреблять блюда с сырыми яйцами.
Также в списке оказались грибы. Специалисты пояснили, что среди них много ядовитых и несъедобных экземпляров. Ученые посоветовали не собирать грибы вдоль дорог, а также вблизи свалок и промышленных предприятий. Также не стоит брать неизвестные грибы. Приобретение грибных смесей тоже может быть опасно, так как их состав неизвестен до конца.
Опасность может представлять и популярное у поклонников правильного питания брокколи. Продукт может содержать в себе кишечную палочку, поэтому перед приготовлением его стоит хорошо промыть. Данное правило также касается лука-шалота.
Тунец может быть опасен для беременных женщин, точнее для младенцев, находящихся в утробе, в связи с тем, что в этой рыбе высокое содержание ртути. Еще одним морепродуктом в списке стали устрицы, которые как губка впитывают в себя всё содержимое воды, в которой живут. Также следует следить за качеством приготовления устриц, так как этот продукт быстро портится.
Орехи могут стать причиной сильной пищевой аллергии. Главным образом это относится к арахису. Кроме того, исследователи отметили, что многие из пострадавших даже не догадывались о наличии у них аллергии, пока не употребили в пищу сам продукт.
Ученые негативно описали и влияние кофе на организм, отметив, что при злоупотреблении он приводит к обезвоживанию, нарушениям режима сна и работе сердечной мышцы. Список закрывают сосиски, которые, по информации специалистов, приводят к удушению детей до 10 лет.
14 августа испанский диетолог Айтор Санчес назвал два важных свойства имбиря. Специалист отметил, что имбирь является самой изученной специей, при этом многие порой преувеличивают или, наоборот, преуменьшают достоинства продукта.