Один из наиболее популярных и полезных фруктов оказался также и опасным. Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Залина Гусова назвала группу риска.
По её словам, яблоки - действительно полезные фрукты, содержащие множество необходимых организму веществ. Однако необходимо помнить, что среднее по размеру яблоко приравнивается к куску хлеба толщиной примерно в один сантиметр. В связи с этим яблоки становятся особо опасными для людей, страдающих ожирением или сахарным диабетом. Остальным рекомендовано два-четыре плода в день после основного приёма пищи.
Всё дело в том, что яблоки являются довольно калорийным продуктом, "поскольку в них содержится фруктоза, которая, проходя оборот через печень, превращается в сахарозу", сказала врач в беседе с РИА "Новости".
При этом эксперт подчеркнула, что главным достоинством яблок являются рекордные показатели по содержанию железа, что особо полезно для кроветворения. Также они полезны для профилактики кислородного голодания.