Лоза поведал о «варварском грабеже» Крыма Украиной

Опубликовано 14 сентябрь 2020.
Украинские власти не вкладывали средства в развитие Крыма, когда полуостров был частью этой страны. Такое мнение высказал российский певец и композитор Юрий Лоза на своей странице в Facebook.

По его словам, Киев занимался «варварским грабежом» и «планомерным уничтожением» Крыма в течение 23 лет.

Композитор отметил, что дороги на полуострове, которые были построены при советской власти, пришли в негодность. Кроме того, Лоза напомнил о пансионатах, которые больше не функционируют, а также «разрушаются и смотрят пустыми глазницами окон на месяцами не убираемые мусорные свалки».

Певец заключил, что России следовало присоединить Крым сразу после распада СССР, что позволило бы защитить полуостров и сделать его курортом мирового уровня.

Ранее в сентябре заместитель председателя Совета министров Республики Крым Евгений Кабанов сообщил, что в Крыму до 2024 года запустят 13 новых инфраструктурных проектов на 130 млрд рублей.

По его словам, на полуострове продолжат строить автомобильные трассы, в том числе и обходы Симферополя и Евпатории. В частности, реализуется второй этап строительства дороги Евпатория–Мирный, которая будет включать в себя четыре полосы. Юго-восточный обход Симферополя пройдет из Донского до Перевального, минуя сам город. Эта дорога позволит гостям и жителям Крыма по трассе «Таврида» выехать в районе села Перевальное, не заезжая в Симферополь. Это значительно разгрузит город от транзитного транспорта.

Крым вернулся в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором 96,77% жителей полуострова высказались за воссоединение. Киев отказывается признавать итоги голосования и строит планы по возвращению региона.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...