Названа рекомендованная цена антикоронавирусного препарата «Арепливир»

Опубликовано 18 сентябрь 2020.
Розничная цена упаковки нового российского препарата против коронавирусной инфекции «Арепливир», который теперь разрешено применять в амбулаторных условиях, составит от 12 320 рублей. Об этом сообщил в пятницу, 18 сентября, генеральный директор компании-производителя «Промомед» Андрей Младенцев.

«Рекомендованная розничная цена — 12 320 рублей», — цитирует Младенцева ТАСС. По его словам, в одной упаковке будет 40 таблеток по 200 мг.

По словам главы «Промомеда», розничная цена должна быть такой же, как и по государственным поставкам.

«Арепливир» начнет появляться в аптеках уже с 21 сентября. «Мы не имели возможности завезти за месяц препарат во все аптеки страны, потому что мы фактически вчера получили постоянное регистрационное удостоверение и мы должны на упаковках печатать выходные параметры. Безусловно, завтра в Хабаровске он не появится, но мы заинтересованы в том, чтобы он там появился в самое ближайшее время», — сказал Младенцев.

Он добавил, что никаких ограничений на обращение препарата, кроме рекомендаций врача, не будет, так как он отпускается по рецепту. «Арепливир» рекомендуется начинать применять в первые 24 часа после появления признаков заражения коронавирусом, сообщает телеканал «360». По итогам клинических испытаний осложнений не выявлено, уточнил он.

В ближайшее время препарат планируют начать поставлять за рубеж — в страны СНГ, включая Казахстан и Узбекистан, в Латинскую Америку и Африку, пишет «Ридус».

25 июня сообщалось, что Минздрав одобрил российский препарат «Арепливир».

В начале июня в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) сообщили, что другое лекарство — «Авифавир» — будет бесплатным в России в рамках ОМС.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...