Вассерман рассказал, кто натравливает на Белоруссию «головорезов»

Опубликовано 19 сентябрь 2020.

Президентские выборы в Белоруссии все больше раздражают иностранных политиков, поскольку народ в очередной раз выбрал лидера, который «не укладывает республику под Запад». Об этом заявил телеведущий, политический консультант и интеллектуал Анатолий Вассерман.

Журналист обратил внимание, что Запад, в частности Европарламент, отказался признавать победу президента Белоруссии Александра Лукашенко и счел избранным главой государства его оппонента Светлану Тихановскую, в девичестве Пилипчук.

«Специалисты в ответ предложили признать президентом Франции Марин Жан-Маричну Ле Пен (она набрала целую треть голосов, а Пилипчук — всего одну десятую), а главой правительства Италии — Сильвио Луиджича Берлускони (его вытолкали с поста по ложным обвинениям)», — подчеркнул Вассерман.

Он напомнил, что о выборах в Белоруссии стали высказываться не только в Европарламенте, решения которых ни для кого не обязательны, но и на Украине. Ее Верховный совет заявил, что выборы в республике якобы были нечестными, поскольку ни один из соперников Лукашенко не представил содержательную программу. Вассерман напомнил, что и в прошлом году на Украине внятной программы ни у кого не было, все решила эффектная роль в сериале нынешнего главы государства Владимира Зеленского.

Журналист рассказал, что месяц назад международный фонд «Возрождение» миллиардера Джорджа Сороса в Киеве выделил 10 миллионов долларов на поддержку протестов в Белоруссии. Вассерман уверен, что попытки раскачать ситуацию в республике на этом не закончатся.

Более того, глава МВД Украины Арсен Аваков, по его словам, проводит отбор боевиков из карательных батальонов для участия в белорусских митингах.

«На мирную республику натравливают головорезов, попробовавших в Донбассе вкус крови. В Минске ничего не закончено!» — объяснил Вассерман.

Массовые акции протеста продолжаются в Белоруссии с 9 августа. Оппозиция осталась недовольна итогами президентских выборов, на которых с подавляющим большинством голосов одержал победу Лукашенко. Сторонники Тихановской стали организовывать несанкционированные митинги. К протестующим присоединились работники заводов и других предприятий, которые объявили забастовки.

Лукашенко не раз обращал внимание, что протесты в Белоруссии поддерживают иностранные государства, например Польша и Литва. Как пишет НСН, он даже принял решение закрыть с ними границу, объяснив такой шаг «угрозой войны». Эксперты, однако, опасаются, что решение президента будет иметь негативный экономический эффект, передает Infox.ru.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...