Нейрохирург дал оценку шансам на восстановление Шумахера

Опубликовано 20 сентябрь 2020.
Семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер останется в том же состоянии, в котором он сейчас и находится. Такое мнение выразил нейрохирург Эрих Ридерер в документальном фильме «Михаэль Шумахер: в поисках правды».

Врач отметил, что окончательно оправиться от травмы, которую Шумахер получил семь лет назад, не удастся и назвал его состояние «вегетативным», сообщает «РИА Новости».

«Вероятно, он может садиться и делать с чужой помощью небольшие шаги, но не более. Полагаю, это максимум для него. Есть ли шанс увидеть его таким, каким он был до аварии? Думаю, что нет», — сказал Ридерер.

Он полагает, что причиной текущего состояния Шумахера могло стать промедление врачей, так как они долго принимали решение об операции.

В декабре 2013 года Шумахер получил серьезную черепно-мозговую травму во время катания на горных лыжах, пишет «Газета.ру».

В сентябре 2019 года стало известно, что Шумахер находится в сознании в больнице имени Жоржа Помпиду в Париже. Его тайно госпитализировали в отделение сердечно-сосудистой хирургии, доставив туда на носилках. Тело и лицо спортсмена прикрыли тканью. Вскоре Шумахера выписали, и он вернулся домой в Швейцарию.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...