Эксперт рассказал, почему не следует оставлять пенсию на карте

Опубликовано 22 сентябрь 2020.

Руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган рассказал, почему пенсию нельзя оставлять на карте. Интервью с экспертом публикует агентство «Прайм».

По словам Когана, если получатель страховой пенсии не снимает деньги с карты в течение шести месяцев, он может столкнуться с приостановкой выплат.

«Закон таким образом защищает госфинансы от «лишних» трат, поскольку пенсионер может эмигрировать в другую страну или уйти из жизни, а информация об этом в Пенсионный фонд попадет не сразу в силу отсутствия окончательной автоматизации всех госфункций», — объяснил Коган.

Для возобновления выплат нужно обращаться в территориальное подразделение ПФР для подачи заявления со всеми необходимыми документами. Обращение рассмотрят в течение пяти дней, и, если решение будет положительным, интересы получателя пенсии не пострадают, выплаты останутся прежними с учетом индексации и перерасчета.

Также оставляющие пенсию на карте россияне при передаче идентификационных данных третьим лицам могут столкнуться с мошенничеством. Кроме того, заблокировать карту для списания средств будет несложно приставам, если существует какая-либо задолженность, например, по оплате ЖКХ, заключил эксперт.

Ранее специалисты Пенсионного фонда России напомнили, что пенсионерам со стажем трудовой деятельности более 20-25 лет полагается ряд льгот.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...