Россиянам рассказали, как сохранить арбуз на зиму

Опубликовано 23 сентябрь 2020.

Агроном и биолог Михаил Воробьев рассказал россиянам, как сохранить арбуз на зиму. Он в интервью радио Sputnik поделился несколькими рецептами, которые позволят наслаждаться ягодой в холодную пору.

Некоторые покупают недозрелый арбузы в последние дни продаж в надежде, что они «дойдут» в тепле. Но результат, скорее всего, разочарует любителей ягоды, считает биолог. По его словам, в отличие от дынь арбузы не дозревают.

Однако есть способы насладиться вкусной ягодой поздней осенью или зимой. Агроном советует замораживать арбузные ломтики или сделать мед.

«Чтобы сделать арбузный мед, нужно отжать сок с помощью соковыжималки или с помощью обычного дуршлага, довести его до кипения, снять пену, потом аккуратно упаривать до состояния сиропа. Этот густой сироп с характерным ароматом арбуза хранится как обычное варенье и достаточно вкусный», — рассказал эксперт.

Более того, россияне могут мариновать арбузы, и это, как считает специалист, сделать не так сложно. По его словам, вкус у такого арбуза получается очень необычным: «Ты понимаешь, что ешь арбуз, должно быть сладко, но с другой — он кисловато-соленый от маринада».

До этого транспортный эксперт Алексей Безбородов заявил, что шансы Прибалтики на «Шелковый путь» без России практически равны нулю.
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости