Историк Соколов хотел жениться на убитой им студентке

Опубликовано 24 сентябрь 2020.

Бывший доцент СПбГУ Олег Соколов звал замуж убитую им студентку Анастасию Ещенко. Об этом рассказала мать аспирантки во время заседания суда, передает Kp.ru.

В Северной столице обвинение закончило предоставлять доказательства по делу историка Олега Соколова, которого обвиняют в убийстве собственной студентки, аспирантки Анастасии Ещенко. Во время суда стали известны детали преступления и подробности отношений преподавателя и ученицы.

«Было произведено четыре выстрела, три из них проникающие. Выстрелы были произведены в короткий промежуток времени и с близкого расстояния, от 15 сантиметров до полутора метров, но точно не в упор», — рассказал главный судмедэксперт по делу.

Также были допрошены родители погибшей студентки. Мать девушки рассказала, что во время учебы в СПбГУ она стала часто общаться с Олегом Соколовым, помогала ему писать лекции и научные труды. Родители Ещенко знали о ее романтических отношениях с преподавателем. Однажды студентка рассказала, что историк предложил ей брак, однако девушка не спешила соглашаться.

Анастасия помогала Соколову устраивать балы в его квартире и часто звонила матери, чтобы спросить рецепты блюд. Вместе с историком она ездила во Францию и участвовала в исторических реконструкциях. Познакомить родителей с пожилым возлюбленным она не успела.

Отец в показаниях был краток и лишь заявил, что опознал тело дочери и ее отрубленные конечности.

В суде стал известен оклад Олега Соколова с СПбГУ — 17 566 рублей.

Следующее заседание суда назначено на 30 сентября. На этот раз представит свои доказательства защита Соколова.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...