Пенсионерам объяснили, как не потерять деньги на банковской карте

Опубликовано 25 сентябрь 2020.

Экономист, профессор РАН Владимир Кристорин рассказал, как не потерять пенсию на банковской карте. По его словам, длительное хранение пенсии на банковской карте может привести к приостановке пенсионных выплат, передает Общественная служба новостей.

По его словам, если пенсионер длительное время не распоряжается своими средствами, то пенсионные выплаты приостанавливаются. Кроме того, хранящие средства на карте пенсионеры часто становятся жертвами мошенников.

«Допустим, вы получали пенсию шесть месяцев, но не снимали деньги со счета. В дальнейшем пенсионный фонд просто останавливает выплаты. Когда вы решите обратиться к этим сбережениям и снять их, выплаты возобновятся с нового месяца. Но выплаты за выпавшие месяцы вам никто не начислит», — пояснил Кристорин.

Он также добавил, что в случае возникновения подобной ситуации необходимо обращаться в Пенсионный фонд России и требовать вернуть средства.

«Если пенсионный фонд откажет в восстановлении, нужно обращаться в суд», — сказал Кристорин.

Ранее специалисты Пенсионного фонда России напомнили, что пенсионерам со стажем трудовой деятельности более 20–25 лет полагается ряд льгот.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...