Среди людей сложилось неправильное отношение к пользованию морозильной камерой. Дело в том, что ее необходимо использовать для хранения, а не заморозки продуктов. Об этом радио Sputnik рассказал шеф-повар и специалист по здоровому питанию Сергей Синицын.
Он отметил, что если самостоятельно замораживать что-либо в морозильной камере, это получается менее качественно, чем на заводах и фабриках.
«Профессиональное оборудование делает шоковую заморозку, тем самым не портит качество и структуру продукта. Домашнюю морозилку лучше использовать, чтобы сохранить пельмени, вареники, слоеное тесто, замороженные овощи или ягоды», — поясняет Синицын.
Если же необходимо заморозить какой-то продукт самостоятельно, например мясо, идеальным вариантом будет использование вакуума или пакетов Zip-Lock. В противном случае попадание кислорода может высушить продукт, испортить качество и текстуру.
Ревизию же холодильной камеры шеф-повар советует проводить раз в три месяца. При этом отмечается, что во многих семьях продукты в морозилке могут храниться годами. Однако это опасно, поскольку бактерии способны развиваться даже при минусовой температуре, считает специалист.
Напомним, ранее диетологи рассказали, как выбрать хорошее сливочное масло среди большого количества подделок. Об этом пишет телеканал «360».