Более 77 тыс. россиян старше 50 лет проходят переобучение

Опубликовано 25 сентябрь 2020.
Обучение в рамках национального проекта "Демография" проходят в 2020 году более 77 тыс. граждан старше 50 лет, несмотря на пандемию коронавируса. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба Роструда.

"Несмотря на непростую ситуацию, сложившуюся в связи с эпидемической обстановкой, мероприятия федерального проекта реализуются в полном объеме с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. В этом году уже прошли и проходят обучение более 77 тыс. граждан старшего возраста, из которых порядка 25 тыс. при содействии союза "Ворлдскиллс России", - приводит пресс-служба слова замглавы Роструда Дениса Васильева. Такие данные он привел, выступая на пленарном заседании "Навыки мудрых для роста экономики и дохода граждан", которое состоялось в рамках Второго Национального форума союза WorldSkills Russia "Навыки мудрых".

Как отметил заместитель руководителя Роструда, форум "Навыки мудрых" позволяет собрать самые яркие истории профессиональных успехов участников федерального проекта и активно популяризировать их для более широкого знакомства граждан с преимуществами обучения старшего поколения. В то же время - это площадка для обмена опытом, анализа лучших практик и один из этапов в оценке итогов реализации проекта.

"Важную роль в достижении целей национального проекта наряду с обучением играет и чемпионат "Навыки мудрых", который организует союз WorldSkills Russia. Богатый опыт реализации лучших мировых практик позволил чемпионату уже стать одним из наиболее знаковых событий в социальной сфере", - отметил глава Роструда Михаил Иванков, чьи слова также приводит пресс-служба.

Как подчеркнул в своем выступлении Васильев, реализация федерального проекта "Старшее поколение" способствует не только сохранению занятости граждан старшего возраста, их профессиональному росту, но и развитию региональных рынков труда. "Анализируя результаты, мы видим, что данный проект способствует и развитию региональных рынков труда, так как обучение проводится по профессиям и специальностям необходимых для реализации инвестиционных проектов и развития приоритетных отраслей экономики", - сказал замглавы Роструда.

Он напомнил, что проектом предусмотрено ежегодное прохождение обучения не менее 75 тыс. граждан старшего возраста.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...