С октября пенсии и пособия будут начислять только на карту «Мир»

Опубликовано 26 сентябрь 2020.

Национальная система платежных карт (НСПК) сообщает, что с 1 октября в России пенсии и пособия будут начислять только на карту «Мир», об этом пишет РИА Новости.

С 1 октября получатели пенсий и пособий в России должны будут перейти на карты платежной системы «Мир» в том случае, если средства начисляются им на банковскую карту. При этом сохраняются и другие способы получения выплат — наличными или на обычный счет в банке, к которому не привязана никакая карта.

«Если вы являетесь получателем пособия на детей, то необходимо обратиться в МФЦ с заявлением о смене банковских реквизитов для этой выплаты в случае, если вы не подавали подобного заявления или не предоставляли данные своей карты «Мир». Если вы являетесь получателем пенсии или иной выплаты из ПФР, необходимо подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд по месту регистрации», — рассказали в НСПК.

Ряд банков помогает своим клиентам подготовить заявление и самостоятельно направляет его в Пенсионный фонд. О наличии такой возможности необходимо узнать в кредитно-финансовом учреждении, выдавшем вашу карту.

В НСПК уточнили, каких именно выплат коснется нововведение. В первую очередь, это пенсии и все социальные выплаты, которые начисляются через Пенсионный фонд. Во-вторых, это различные государственные пособия, в том числе по рождению ребенка, по беременности и родам, пособие по уходу за ребенком.

Также на банковскую карту «Мир» будут приходить выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет и ежемесячные выплаты, назначающиеся на третьего или последующего ребенка, рожденного после 31 декабря 2012 года, до достижения им возраста трех лет.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...