Маск прокомментировал разработку Роскосмосом ракеты Амур

Опубликовано 07 октябрь 2020.
Основатель SpaceX Илон Маск назвал правильными решением начало разработки Роскосмосом ракеты с возвращаемой ступенью. Так он прокомментировал материал о создании метановой ракеты "Амур" с возвращаемой первой ступенью.

"Это шаг в правильном направлении", - отметил он в Twitter.

Маск добавил, что российская госкорпорация обязана реально стремиться к полной возвращаемости первой ступени к 2026 году, на который наметили первый запуск "Амура". По его словам, цель должна быть в минимизации цены за тонну при выведении полезной нагрузки на орбиту. Иначе, считает Маск, ракета в лучшем случае займет нишевый рынок. Основатель SpaceX сказал, что ракета большего размера также будет иметь значение для экономической выгоды.

Роскосмос и РКЦ "Прогресс" подписали контракт на разработку эскизного проекта космического ракетного комплекса с первой российской многоразовой ракетой на метане "Амур". Ее будут запускать с космодрома Восточный.

По данным госкорпорации, стоимость ракеты не превысит 70 млрд рублей. "Амур" сможет выводить на орбиту до 12,5 тонны полезной нагрузки. Роскосмос планирует создать и увеличенную версию ракеты с большей грузоподъемностью.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...