Психолог раскрыл, как обрести уверенность и решительность

Опубликовано 14 октябрь 2020.
Психолог Михаил Хорс в беседе раскрыл секреты обретения уверенности в себе и решительности.

По словам специалиста, нерешительность может быть следствием перфекционизма — желания принимать только верные решения. Чтобы бороться с этим, необходимо «разрешить себе делать ошибки». Психолог уточнил, что нерешительность обычно идет из семьи, в которой принято говорить, что четверка — это плохая оценка. Таким образом страх ошибиться переходит и во взрослую жизнь.

«Чтобы преодолеть этот излишний неврастенический перфекционизм, нужно прописывать фразы: «жизнь может быть не такой, как я хочу», «то, что я хочу, необязательно хорошо», — цитирует Хорса телеканал «360».

По его словам, спокойное отношение к собственным ошибкам поможет с этим справиться, поскольку, когда человек принимает реальность, ему становится проще принимать решения.

4 октября эксперт в области поведения человека Светлана Пешенькова рассказала о провоцирующих агрессию фразах. По ее словам, в категорию подавляющих речевых микроманипуляций входит сравнение с другим человеком, который якобы превосходит собеседника в чем-либо, или манипуляции с давлением на совесть и на жалость.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...