Директор по развитию финской организации по домоводству Marttaliitto Эмми Туовинен рассказала изданию Helsingin Sanomat о продуктах, которые нельзя хранить в холодильнике.
Туовинен сообщила, что для хранения в холодильнике лучше всего подходят влажные продукты, тогда как сухие лучше хранятся при комнатной температуре. Не стоит убирать в холодильник хлеб, базилик, бульонные кубики. Шоколад, хранящийся при низкой температуре, может потерять свой вкус и аромат, а вскрытая пачка с кофе впитает запахи других продуктов.
Бананы, добавила эксперт, также лучше хранить без холодильника. А вот яйца не требуют особых условий хранения, за исключением тех, что используются для выпечки — для них лучше подходит комнатная температура.
Что касается соусов — горчицы, кетчупа и прочих — в отношении них нужно руководствоваться правилом «до вскрытия в сухом месте, после вскрытия в холодильнике». Растительное масло отлично сохраняется в прохладном, сухом и затемненном месте, а для рапсового лучше использовать холодильник.
Пастеризованное и растительное молоко в закрытых упаковках убирать в холодильник не обязательно. Традиционные овощи — огурцы, томаты, болгарский перец — также лучше хранить при комнатной температуре. Помидоры при этом постепенно дозревают и становятся вкуснее. А вот свежую зелень лучше убрать туда, где похолоднее.
Ранее телеканал «360» рассказал, как подготовить сад и огород к зиме, чтобы в следующем году собрать хороший урожай.