Диетолог назвала самое важное для иммунитета мясо

Опубликовано 19 октябрь 2020.
Большое значение для укрепления иммунной системы имеет белок, который в большом количестве содержится в курином филе. Об этом рассказала врач-диетолог Светлана Фус.

Специалист отметила, что белок расщепляется на аминокислоты, которые входят в основу построения мышц, кожи, костей, мозга, пишет «ФедералПресс».

«Употребляя всего 100 гр [куриного филе], мы получаем практически половину того, что нам необходимо в сутки», — цитирует врача 19 октября телеканал «360».

При этом куриное мясо способно восполнить дефицит таких важных микроэлементов, как лейцин, изолейцин, фенилаланин, что в свою очередь укрепит иммунитет.

17 октября гастроэнтеролог Светлана Незванова рассказала, как укрепить иммунную систему в зимний период и какие для этого необходимы витамины. По ее словам, восполнять недостаток тех или иных витаминов следует через продукты питания.
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости