Большое значение для укрепления иммунной системы имеет белок, который в большом количестве содержится в курином филе. Об этом рассказала врач-диетолог Светлана Фус.
Специалист отметила, что белок расщепляется на аминокислоты, которые входят в основу построения мышц, кожи, костей, мозга, пишет «ФедералПресс».
«Употребляя всего 100 гр [куриного филе], мы получаем практически половину того, что нам необходимо в сутки», — цитирует врача 19 октября телеканал «360».
При этом куриное мясо способно восполнить дефицит таких важных микроэлементов, как лейцин, изолейцин, фенилаланин, что в свою очередь укрепит иммунитет.
17 октября гастроэнтеролог Светлана Незванова рассказала, как укрепить иммунную систему в зимний период и какие для этого необходимы витамины. По ее словам, восполнять недостаток тех или иных витаминов следует через продукты питания.