Мордовские медики «научились» ставить диагноз пациенту по телефону

Опубликовано 30 октябрь 2020.

Мордовские медики «научились» ставить диагноз, даже не посещая пациента, сообщила ФАН жительница Саранска. В интервью ФАН Наталья У. заявила, что лекарства для лечения коронавируса ей прописали по телефону.

Сильный озноб, слабость и температура до 38,6 градуса. Так описывает свое состояние Наталья в самом начале болезни. Жаропонижающие действовали, однако лихорадка через несколько часов все же возвращалась. Утро понедельника девушка провела, тщетно пытаясь дозвониться до поликлиники. Вызвать врача удалось только через пару часов.

«А сами можете прийти? Нет? Ну, ждите!» — заверили на том конце провода.

Однако врач так и не пришел. Уже вечером, когда все надежды на хотя бы какую-то медицинскую помощь были потеряны, раздался телефонный звонок. Это был долгожданный врач.

Медик выслушал жалобы и сразу заявил: «У вас, скорее всего коронавирус! Нужен арбидол, гриппферон, аскорбинка и гидроксихлорохин».

Зная о том, что применение последнего из списка препаратов чревато серьезными осложнениями, врач даже не спросил о хронических болезнях пациента. Речи о направлении на тест тоже не было. Терапевт по телефону посоветовал сделать его платно в какой-нибудь клинике, и, если температура поднимется, начать пить антибиотик.

На третий день врач в защитном костюме все же осчастливил пациентку своим визитом. В дверях осмотрел и проверил сатурацию кислородом. «Больничный» обещали продлить так же, как и открывали, по телефону. Собеседница пожаловалась на частичную потерю обоняния.

«Такое возможно при коронавирусе. У вас еще начало. У вас вообще все впереди», — многообещающе ответил медик.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...