Эпидемиолог оценил риск заразиться коронавирусом через еду

Опубликовано 10 ноябрь 2020.
Главный эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев оценил вероятность заражения коронавирусом через еду.

По словам специалиста, подхватить инфекцию от блюд в ресторане маловероятно. Так, из 220 тыс. проб коронавирус был обнаружен в 321, что составляет около 0,15%. При этом в продуктах он не был выявлен.

Лебедев отметил, что риск заражения в общественных местах чаще всего связан с несоблюдением социальной дистанции, отсутствием медицинских масок и плохой гигиеной.

«Чтобы избежать заражения, важно соблюдать все требования Роспотребнадзора», — цитирует его «РИА Новости» во вторник, 10 ноября.

Ранее кандидат медицинских наук Максим Гультяев рассказал, как могут развиваться события с коронавирусом в 2021 году. По мнению медика, опасаться четвертой волны COVID-19 не стоит, однако сам вирус никуда не исчезнет.

Также эксперт выразил уверенность в том, что главным условием победы над коронавирусом является вакцинация.
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости