Ученые предупредили об опасности употребления еды во время полета

Опубликовано 12 ноябрь 2020.

Употребление еды во время авиаперелета повышает риск заражения коронавирусной инфекцией. Об этом предупредили американские ученые.

Специалисты изучили пути распространения COVID-19 на борту самолета, оценив шансы заразиться в полете. В результате выяснилось, что обслуживание пассажиров в салоне представляет опасность, поскольку с людьми продолжает осуществляться контакт, передает The Washington Post.

Однако если человек будет питаться самостоятельно без взаимодействия с бортпроводниками, а люди в соседних креслах будут одеты в маски, то риск передачи коронавируса сократится. Исследователи в качестве решения проблемы предлагают пассажирам договариваться друг с другом, чтобы есть по очереди.
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости