Ученые назвали продукт, защищающий от слабоумия

Опубликовано 14 ноябрь 2020.
Существенного улучшения когнитивных функций можно добиться при ежедневном употреблении оливкового масла. Об этом заявили ученые из Университета Аристотеля в Салониках и Греческой ассоциации болезни Альцгеймера и связанных с ней расстройств, их материал опубликовал Journal of Alzheimerʼs Disease.

Исследователи на протяжении года следили за тремя группами людей, сравнивали рацион их питания. Первая группа питалась, придерживаясь здоровой средиземноморской диеты. Вторая группа постоянно употребляла оливковое масло первого отжима (50 мл в день). Третья группа употребляла получала оливковое масло с умеренным содержанием полифенолов (50 мл в день).

В результате исследования было установлено, что у людей из двух последних групп, у которых в рацион было включено оливковое масло, наблюдалось улучшение маркеров Альцгеймера. У участников исследования из первой группы показатели остались на прежнем уровне или ухудшились.

После проведения исследования ученые сделали вывод о том, что оливковое масло с высоким содержанием полифенолов способно стать терапевтическим средством для пожилых людей с легкими когнитивными нарушениями (MCI), являющимися предварительной стадией болезни Альцгеймера.

Ранее, 20 октября, вакцина, которая способна воспрепятствовать развитию у пациентов болезни Альцгеймера прошла доклинические исследования. препарат разработали ученые из Университета здравоохранения Южной Флориды (США).
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости