Трижды перенесшая коронавирус 101-летняя бабушка чувствует себя отлично

Опубликовано 01 декабрь 2020.

Прожившая более 100 лет итальянка трижды победила коронавирус. Мария Орсингер из провинции Сондрио не получила каких-либо осложнений в результате перенесенных инфекций, и более того — у нее улучшился аппетит. Об этом рассказывает издание Fanpage.

Первый положительный тест Мария получила еще весной, когда бушевала первая волна эпидемии. Женщину госпитализировали, однако же она довольно быстро пошла на поправку и в больнице не задержалась.

В июле итальянка встретила 101-й день рождения, а в сентябре заразилась коронавирусом второй раз. Но и этот эпизод женщина перенесла довольно легко.

В ноябре у Марии уже в третий раз диагностировали COVID-19, правда, медики усомнились в достоверности диагноза из-за фактического отсутствия симптомов.

«Это может быть ложный положительный результат. Как будто из-за слабой иммунной системы вирус вернулся. Также во всем доме престарелых это единственный положительный случай. Никто другой, в том числе из медицинского персонала, не инфицирован», — объясняют они.

Женщина последние 6 лет живет в доме престарелых. У нее есть 3 дочери, которые постоянно поддерживают с ней общение, пусть и на расстоянии: вторая волна пандемии обусловила новые ограничения, связанные с социальными контактами.

В пансионате отметили, что многократно перенесенное заражение лишь улучшило аппетит бабушки:

«Она ест вдвое больше, чем раньше. У нее все в порядке», — сообщает персонал.

Напомним, что в феврале Италия попала под сокрушительный удар коронавируса первой из западных стран. Жители этой страны столкнулись лицом к лицу с неизвестным заболеванием, о котором никто в Европе не имел представления. Несмотря на то, что итальянские инфекционисты следили за вспышкой COVID-19 в китайском Ухане, распознать опасное заболевание у себя дома им удалось далеко не сразу. Первые случаи инфицирования коронавирусом пришлись на пик сезонного гриппа. Тогда врачи фиксировали редкие, но странные проявления пневмонии. Если бы власти Италии с самого начала постановили тестировать на вирус каждого жителя с явными и показательными симптомами COVID-19, а не только авиапассажиров, то тотального заражения и катастрофы на национальном уровне можно было бы избежать.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...