Похмелья в Новый год помогут избежать продукты с содержанием белка, клетчатки и жирных кислот. Диетолог Маргарита Макуха рассказала, какие праздничные блюда стоит выбирать.
Специалист рекомендует отказаться от легких закусок во время новогоднего застолья. Вместо этого стоит обратить внимание на такие праздничные блюда, в которых присутствуют авокадо, зеленые овощи, орехи и жирная морская рыба. Также для борьбы с похмельем подойдут мясо и яйца.
«Эти продукты способны замедлить всасывание спирта в кровь, предотвратив развитие интоксикации», — объяснила Макуха в беседе с РИА Новости.
При этом после застолья диетолог предложила завтракать продуктами с высоким содержанием цинка, магния, калия, витаминов группы В, аминокислот и антиоксидантов. Эти полезные элементы можно найти в яичнице, протеиновом коктейле, банане и сухофруктах.
Врач-диетолог Евгений Арзамасцев сообщил, что традиционный новогодний салат селедка под шубой может нести вред организму, передает «Ридус». Опасность представляют два плохо сочетаемых между собой продукта в составе блюда.
Росстат рассчитал стоимость селедки под шубой в этом году. Так, продукты для салата выросли в цене на 7,4%, до 169,2 рубля.