Геймеры научат искусственный интеллект управлять боевыми действиями

Опубликовано 01 январь 2021.

Американские и израильские военные используют данные компьютерных игр для обучения искусственного интеллекта, который в будущем будет управлять реальными боевыми действиями.

По словам военного историка Юрия Кнутова, в настоящее время в Израиле разрабатывается новый танк, экипаж которого будет составлять два человека. Машина будет оснащена искусственным интеллектом, который уже подключен к игровым серверам, передает «ПолитЭксперт».

«Там же профессиональные геймеры с разных стран, а компьютерный танк не делает какие-то фантастические вещи, а делает только то, что может делать настоящий. За счет этого искусственный интеллект учится воевать», — пояснил Кнутов.

Сейчас военные по всему миру тратят большие средства для совершенствования механизма командования, управления и связи. Создаются спутниковые сети для коммуникации и Интернет специально для поля боя. Однако даже в таком случае может пойти что-то не так, поэтому участие человека в этом процессе является обязательным условием.

Ранее публицист и политолог Анатолий Вассерман заявил, что России следует внимательно следить за действиями США и Турции, так как в 2021 году высок риск начала Третьей мировой войны из-за этих стран.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости общества

Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...