Многие мясные предпочтения жителей России «вызывают шок» у иностранцев. На это указал пользователь китайского портала Sina.
Мясо в России, по словам блогера, любят больше, чем в Китае. Он сравнил российский и китайский способы приготовления шашлыка.
«Он измеряется килограммами, это отнюдь не маленькие шпажки с кусочками мяса. Чтобы мясо получилось жирным и сочным, он запекается на стальных шампурах», — подчеркнул блогер.
Сало в России является «прекрасным лакомством». Пользователь китайского портала признался, что у него от упоминания этого продукта «ком в горле встает».
«После того, как вы посмотрели на русские кулинарные рецепты, думаю, для вас теперь нет ничего удивительного в том, почему русских зовут «воинственным народом». Ведь это действительно так!» — заявил китайский блогер.
Диетолог Марина Аплетаева ранее назвала самые полезные для печени белковые продукты. В их число она включила курицу, индейку и мясо кролика.