Россиянам рассказали, что можно и нельзя делать после Пасхи

Опубликовано 03 май 2021.

Пасха в православном христианстве отмечается семь дней. Сейчас наступает Светлая седмица, в которую действуют определенные правила.

По словам протоиерея Максима Первозванского, первая пасхальная неделя рассматривается как единый день ввиду идентичного богослужения и одинакового настроения. Во время Светлой Седмицы верующим нельзя поститься, а также грустить. В связи с этим по уставу отменяются земные поклоны, которые символизируют покаяние перед Богом.

Кроме того, не стоит поминать усопших, поскольку Пасха считается праздником живых, так как своим воскресением Христос отменил смерть. Однако в храмах во время Светлой седмицы все равно проводятся отпевания, хотя погребальный чин при этом существенно отличается, передает РИА Новости.

Наряду с этим все желающие могут причаститься в течение семи дней после Пасхи без совершения таинства исповеди и соблюдения поста.

Иеромонах-реаниматолог Феодорит ранее рассказал, как верующим выходить из поста без вреда для здоровья. По его словам, непостную пищу нужно начинать употреблять плавно.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости общества

Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...