Россиянин прописался на 27 лет на кладбище в ожидании очереди на жилье

Опубликовано 12 июнь 2021.

Житель Сахалина уже 27 лет прописан на кладбище. Мужчина ждет своей очереди на получение жилья как малоимущий, однако она не сдвигается. Об этом пишет Sakhalin.info.

О своей ситуации житель города Долинска Александр Часнык рассказал в ходе встречи с губернатором региона Валерием Лимаренко. По словам россиянина, он прописан на кладбище с 1994 года. «Каждый год прохожу перерегистрацию, но сдвигов никак нет. Как жить и что делать дальше?», — вопрошал мужчина.

В пресс-службе администрации Долинска пояснили, что Часнык прописан не на самом кладбище, а в помещении, где жил смотрящий за кладбищем. В 2017 году строение сгорело, но юридически прописка осталась. С того времени россиянин состоит на учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Мужчина обращался в суд, но ему было отказано в предоставлении другого жилья или компенсации, поскольку он никогда не жил в этом доме.

По словам министра строительства Сахалинской области Алексея Колеватых, в регионе есть отдельная очередь для нуждающихся в жилье, однако районы не получают соответствующие субсидии, поскольку на это нет денег. Поэтому очередь не двигается. Александр Часнык стоит в ней 54-ым. Пока люди перед ним не получат жилье, его ситуация не изменится. Решить проблему поможет строительство арендного жилья, что произойдет в период до 2025 года.

Ранее в Нижнем Тагиле признали невменяемым директора строительной компании, обманувшего покупателей жилья на 32 миллиона рублей. Россиянина, продавшего десятки воображаемых квартир, отправили на принудительное лечение. Как выяснили следователи, директор и финансовый директор ООО «СУ-1» под предлогом строительства многоквартирного дома похитили средства 31 участника долевого строительства.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...