Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев рассказал о продуктах, которые не сочетаются с рыбой и могут привести к расстройству желудка.
По словам специалиста, в первую очередь это молочные продукты. Он отметил, что рыбу не рекомендуется совмещать даже с молочным соусом. Врач отметил, что ее также не стоит подавать с грибами или крупами.
«Это довольно тяжелое сочетание по блюдам. От рыбы с грибами или крупами человек может почувствовать тяжесть, сонливость», — добавил Арзамасцев.
Медик считает, что рыбу, как и любую белковую пищу, лучше употреблять с овощами. В таком случае блюдо будет значительно полезней, рассказал эксперт «Москве 24». Он также не рекомендовал употреблять рыбу совместно с бобовыми и запивать ее сладкими напитками. От этого бродильные процессы в желудке могут только усилиться, прокомментировал специалист.
Терапевт Надежда Чернышова ранее рассказала, что холодные супы являются лучшей едой в жаркую погоду. Также она отметила пользу блюд из птицы.