В российском регионе перестанут выдавать квартиры чиновникам

Опубликовано 29 ноябрь 2021.

Власти Белгородской области приняли решение больше не выдавать квартиры чиновникам. Поводом для такого решения стала история с жильем, которое передали в собственность сыну замгубернатора. Об этом в разговоре с РИА Новости рассказал глава региона Вячеслав Гладков.

По словам главы российского региона, власти будут частично покрывать расходы чиновников на аренду жилья, однако перестанут выдавать квартиры в пользование. Приоритетным направлением в этой сфере Гладков обозначил обеспечение квартирами врачей и полицейских, а в будущем — педагогов и учителей.

Об истории с передачей квартиры стало известно в октябре 2021 года. Начальник департамента имущественных и земельных отношений Валерий Шамаев передал сыну замгубернатора Наталии Зубаревой квартиру в Белгороде. Жилье находилось в собственности региона. В итоге правообладателем квартиры стал молодой человек 2001 года рождения. Гладкова попросили разобраться в ситуации.

В феврале 2021 года Верховный суд России обязал дочь федерального чиновника заплатить 12,3 миллиона рублей за недвижимость в Уфе, которую она незаконно получила в собственность, а после продала. Изначально прокуратура получила отказ на требование взыскать с россиянки стоимость объекта, однако в итоге иск удовлетворили.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости общества

Все новости общества
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...