Ученые полагают, что приготовление пищи вредно для работы женского сердца

Опубликовано 13 ноябрь 2015.
Сотрудники Медицинского центра университета Раша (Чикаго) установили связь между приготовлением пищи и развитием у женщин сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет MedikForum.ru.

Такие выводы были сделаны по результатам исследования, в котором специалисты в течение 14 лет следили за состоянием здоровья порядка 2700 представительниц слабого пола в возрасте от 42 лет до 52. Фиксировались малейшие изменения самочувствия испытуемых.

У женщин, которые по нескольку часов в день проводят у плиты, специалисты зафиксировали увеличивающийся с годами риск возникновения метаболического синдрома (состояния сбоя в обменных и гормональных функциях). Это проявляется в гипертонии, высоком уровне холестерина в крови, ожирении.

Сотрудники Медицинского центра университета Раша предположили, что негативные последствия связаны с тем, что дамы, готовя, стабильно наедаются. Причем за это время они получают калорий больше, чем если бы они съели уже готовые блюда, не участвуя в процессе приготовления. Актуально ли это для мужчин, не сообщается.
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости