
Об этом передает пресс-службы Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта.
«С человеком интереснее, превосходный педагог знает, как привлечь внимание, чем заинтересовать студентов, ну и на вопросы он может ответить точнее и полнее», — считает Владислав. Продолжалась лекция 18 минут.
Алантим отвечал на многообразные вопросы учащихся, например, есть ли у него друзья, как цели имеет в жизни и прочее.
Если же предмет обсуждения был очень сложен, Алантим шутил: «Ответа на вопрос я не знаю, однако могу рассказать анекдот». Одна из основных возможностей робота - узнавать людей.
Добавим, что до этого робот-андроид читал лекции в Московском технологическом университете по роботехнике, а летом следующего года выступал в качестве экскурсовода в государственном музее архитектуры имени А. В. Щусева, где говорил об архитектуре московского метро.
Кроме того, что робот «трудоустроен» как учитель, он может танцевать, петь, делать и сразу распечатывать фотографии. Робот — настоящий лектор, он даже числится как педагог в Московском технологическом университете, а заработную плату получает в «виде» электричества.
А еще запоминает и узнает людей даже долгий период времени спустя после встречи. Однако если бы все лекции читали роботы, я был бы против.
«Приобретенные сведения будут использоваться для создания обновленного поколения роботов», — считают создатели. По утверждению служащих Московского технологического института, представляющих Алантима в Калининграде, к середине зимы 2017 в Калининграде пройдет выставка «Новый Робогод».