В РФ зарегистрировались всего сорок самозанятых граждан

Опубликовано 19 май 2017.
 Бизнес-омбудсмен Борис Титов сообщил о "фактическом провале" развития данного института в РФ.

Лишь 27 граждан России и 13 иностранцев подали в налоговую заявки на получение статуса самозанятых граждан за три месяца действия нормы о двухлетних налоговых каникулах для репетиторов, нянь и домработниц. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на данные ФНС, которые предоставил изданию бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Он заявил, что внедрение этого института фактически провалилось, так как под его действие подпадают всего три профессии. Титов подчеркнул, что патентная система налогообложения также непопулярна среди жителей страны, так как пользоваться ею можно лишь после регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Например, патент для нянь, уборщиц и репетиторов в Москве стоит 19,8 тыс. руб. в год, при этом человек обязан также оплачивать страховые взносы.

Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на Департамент экономической политики Москвы, в минувшем году в Москве купили всего 1,3 тыс. патентов на услуги по репетиторству, 211 — на услуги нянь и сиделок и 79 — на уборку квартир и домов.

Напомним, ранее был одобрен закон, который освобождает от уплаты НДФЛ и страховых взносов на 2017 и 2018 годы для самозанятых граждан после постановки на учёт в налоговых органах в конце ноября 2016 года. Сразу после окончания налоговых каникул граждане страны должны прекратить заниматься своей деятельностью, либо стать индивидуальными предпринимателями или уплачивать НДФЛ по ставке 13%.
   
 
 

Другие новости общества

   

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

 
Интересное в сми
 
Загрузка...
 
 
Медиаметрикс