Суд обязал семью Фриске вернуть 21,6 миллиона рублей

Опубликовано 19 май 2017.
 Перовский суд столицы вынес решение о взыскании 21,6 миллиона рублей с родственников Жанны Фриске. В качестве соответчиков по делу суд привлек родителей певицы и ее четырехлетнего сына Платона, интересы которого представляет его законный представитель Дмитрий Шепелев.

"Иск удовлетворить, взыскать с ответчиков солидарно 21 миллион 633 тысячи рублей, а также пошлину в размере 60 тысяч рублей", — говорится в решении суда.

По словам представителей "Русфонда", благотворительная организация выделила на лечение Жанны Фриске около 25 миллионов рублей, но потрачена была лишь малая часть. Ссылаясь на условия договора пожертвования, фонд требовал от родных певицы вернуть 21 миллион 633 тысячи рублей.

Отец певицы Владимир Фриске и мать Ольга Копылова на церемонии прощания с певицей Жанной Фриске в здании Крокус Сити Холл в Москве. Архивное фото

Представители Дмитрия Шепелева утверждали, что указанную сумму обналичила мать певицы Ольга Фриске, поэтому, по их мнению, иск должен был быть заявлен именно к ней. В "Русфонде" заявили, что деньги были сняты со счетов матерью певицы за две недели до смерти дочери.

Жанна Фриске стала известна благодаря выступлениям в составе группы "Блестящие". В 2003 году она начала сольную карьеру.

Фриске умерла в июне 2015 года от рака.
Источник
   
 
 

Другие новости общества

   

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

 
Интересное в сми
 
Загрузка...
 
 
Медиаметрикс