
В составе напитка есть полезные микроорганизмы, которые нейтрализуют токсины и вирусы, а также укрепляют иммунную систему.
Студентка четвёртого курса Национального университета Сингапура (National University of Singapore, NUS) Элсини Чан создала необычное и полезное для здоровья пиво. Подробности рассказало издание The Straits Times.
По словам Элсини, вырастить полезные микроорганизмы в пиве было достаточно сложно, потому что хмелевые кислоты нейтрализуют действие пробиотиков.
Известно, что напиток обладает острым и терпким вкусом, алкоголя в нём содержится около 3,5%.
Студентка говорит, что в мире пока нет аналогов её изобретению. В связи с этим исследовательская группа уже подала патент на рецепт производства необычного сорта пива. Известно, что им уже заинтересовались некоторые японские компании.