12 подсказок, как выбрать спелый фрукт, овощ или ягоду

Опубликовано 17 август 2017.
Не каждый знает, как выбрать спелый фрукт или овощ. Помните, как в детстве мама тщательно выбирала продукты: осматривала, трогала и даже нюхала их. Со стороны ее поведение выглядело довольно странным, но теперь и мы точно так же ходим по магазинам. Забавно, не так ли? Если вы хотите научиться так же, как и ваши родители, выбирать только спелые ягоды, фрукты и овощи, то взгляните на хитрости, которые помогут вам не ошибиться в выборе.

1. Кукуруза

 
При выборе кукурузы в початках особое внимание стоит уделять усикам. У спелой кукурузы усики шелковистые и светлые, а не черные и сухие.

2. Сладкий перец
 
Сладкий перец должен быть на ощупь твердым, без вмятин и морщин, а еще и с легким блеском.

3. Баклажан
 
Кожица свежего баклажана – плотная, гладкая и блестящая. Можно провести небольшой тест: надавите пальцем на баклажан, если кожица слегка промялась, а потом расправилась, значит, плод спелый.

4. Мускатная тыква

 
При выборе обращайте внимание на вес тыквы, твердый и сухой стебель, красивый цвет и матовость кожуры.

5. Помидоры
 
Спелые помидоры имеют яркий насыщенный цвет, а их кожица практически не проминается при нажатии. Обращайте внимание еще и на запах, он должен быть сладким, древесным.

6. Огурцы
 
Важен цвет и текстура огурца. Плотный, темно-зеленый и гладкий овощ – то, что нужно.

7. Авокадо

 
Спелое, созревшее авокадо имеет мягкую, почти кремовую текстуру. А цвет кожуры при этом должен быть темным.

8. Арбуз

 
При выборе арбуза стоит обратить внимание на земляное пятно на боку, чем больше оно и желтее, тем вкуснее и слаще ягода.

9. Клубника
 
Хорошая клубника должная быть ярко-красного цвета, без вмятин и с приятным запахом.

10. Ананас

 
У спелого ананаса золотисто-коричневый цвет и сильный сладкий аромат. Если фрукт не пахнет, значит, он еще не созрел. Если чувствуете запах уксуса – плод перезрел.

11. Слива

 
Спелая слива на ощупь слегка мягкая, но с упругой кожицей.

12. Дыня

 
Увесистость плода и сладкий аромат говорят о его спелости. Стебель должен быть сухим и толстым. А с противоположной стороны корка должна быть немного мягкой и прогибающейся.
Источник
 
 
   

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров

Видео дня

       
 

Последние новости

 
Интересное в сми
 
Загрузка...
   
Медиаметрикс