Суд встал на сторону работодателя, уволившего беременную

Опубликовано 05 сентябрь 2017.
 В Набережных Челнах беременная женщина пребывала в уверенности, что увольнять ее не имеют права, но работодатель уволил и суд счел его действия правомерными.

Женщина подала заявление в суд, желая, чтобы ее восстановили. Кроме того, женщина требовала признать приказ об увольнении незаконным, хотела взыскать зарплату за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда. Она мотивировала требование тем, что расторжение трудового договора с беременными запрещено.

По закону женщину могут уволить, если во время ее беременности истек срок трудового договора, который заключили на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, а перевести будущую маму с ее согласия на другую должность до родов невозможно. При этом работодатель обязан предлагать ей вакансии в этой местности, какими он располагает.

Ответчик представил суду штатное расписание на этот год и выяснилось, что вакантной должности в учреждении на момент расторжения трудового договора с беременной и на момент рассмотрения дела нет.

— При таких обстоятельствах у ответчика имелись основания для расторжения трудового договора с истцом, которая в то время была беременна, процедура увольнения работодателем не нарушена, — отметили в прокуратуре автограда.

Городсуд в удовлетворении требований отказал. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РТ это решение оставила без изменения.
 
 
   

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров

Видео дня

       
 

Последние новости

 
Интересное в сми
 
Загрузка...
   
Медиаметрикс