Эксперт из США заявил, что в этом месяце случится конец света и привел тому доказательства

Опубликовано 06 сентябрь 2017.
 Конец света нам пророчили уже неоднократно. Но, к счастью, пока Земля вертится и жизнь продолжается. Но, по мнению американского эксперта, это произойдет намного раньше, чем предполагалось ранее. Более того, футуролог пророчит Апокалипсис в этом месяце, 23 числа. Откуда Дэвид Мид взял эту дату? Что угрожает землянам? Сможем ли мы спастись?

«Конец света» – название условное. Под ним понимают исчезновение всего живого на Земле или её разрушение, повлекшее и первое, естественно. С этим же словом ассоциируют и термин «Апокалипсис». О нём говорится в библейских текстах. А именно в Откровении Иоанна Богослова. Но ни одна из мировых религий в открытом виде не говорит о точной дате, когда человечество прекратит свое существование. Конечно, Вселенная будет продолжать «жить», но люди этого уже не увидят.

Ученые и футурологи постоянно работаю над «вычислением» даты «конца света». Причинами такой трагедии может быть всё что угодно: климатические проблемы или окончание ресурсов на Земле, «остывание» Солнца, «сожжение» светилом, падение астероида, мировая ядерная война, врезание Планеты Икс или другого космического тела.

Поговорим о последней. Обычно по традиционной версии эту загадочную планету называют Нибиру. Древние племена предполагали, что она врежется в Землю в 2012 году, то есть ещё пять лет назад, но этого, к счастью, не произошло. Но, судя по всему, расслабляться пока рано. Планета Х, если она существует в действительности (а такая вероятность высока) в любой момент может «атаковать» Землю.

По мнению некоторых футурологов, это может произойти 23 сентября этого года. Дата нового «конца света» выбрана не случайно. «Специалисты» говорят, что она выписана на стенах древних пирамид. Ранее исследователи считали, что Нибиру мы увидим во время большого затмения Солнца, которое наблюдали в западном полушарии 21 августа. Но подобного явления никто не заметил.

Но авторы «сенсационной» гипотезы считают, что планета Нибиру продолжает двигаться в сторону Земли, чтобы уничтожить её. Максимально к нашей планете она «подлетит» в конце сентября. Но это не точно, также как астероид уже десяток раз должен были атаковать планету, вызвать катаклизмы, в частности, гигантские цунами, землетрясения ли извержения вулканов.

О загадочном объекте Нибиру человечество впервые узнало от известного теоретика и писателя Захария Ситчина. В одном из своих произведений он рассказывает о Планете Икс, сведения о которой взяты с шумерских табличек и древних легенд. Современные ученые расходятся во мнении, когда речь заходит об этом «неведомом» космическом теле.

Правда, американский футуролог Дэвид Мид утверждает, что в процессе изучения Библии, в Откровении от Иоанна нашел намек на «конец света» в этом году, а точнее, в сентябре. По словам нумеролога, Апокалипсис может настать во время парада планет, а укажет на него созвездие Девы, являющееся символом явления Богородицы людям. Такое знамение, как говорит Мид, может быть только перед «концом света».

23 сентября действительно можно будет наблюдать на небосводе уникальную комбинацию звезд. Правда, подобные явления можно наблюдать и в другие дни. Информации, что Нибиру приближается к Земле, вообще нет. По крайней мере, астрологи этого не обещают. А вот Мид связывает с ней все проблемы и аномалии на нашей планете. Он также считает, что этой сенью вышеупомянутая планета закроет Землю от Солнца. В скором времени все жители Земли увидят эту двенадцатую планету. По словам Мида, даже «насовцы» подтвердили этот факт.

Астрофизики, в свою очередь, успокаивают тем, что Нибиру никак не может закрыть Солнце от нас, ведь она не вращается вокруг этого светила и не приближается к нему. «Конец света» может наступить только, если само Солнце погаснет или станет Красным карликом. Но подобное может произойти только спустя пять миллиардов лет. До этого момента, по мнению экспертов, можно жить не опасаясь.

Более того, большинство ученых называют теорию Мида о планете Нибиру, её разрушительном потенциале и гибели человечества во второй половине сентября «страшилкой на ночь», а слова американца считают «бредом». По их мнению, в ближайшее время в ближайшем к нам космосе в этом месяце вообще ничего не ожидается, ничто не «предрекает беду», а уже тем более «конец света».

Таким образом, выводы американского футуролога базируются в большей степени на догадках, мистических источниках, нежели на реальных фактах, которыми в своих открытиях и гипотезах обычно руководствуется наука. На орбите Земли сейчас находится широкоугольный исследователь WISE. Он постоянно делает инфракрасные снимки небесных тел в высоком разрешении, потому исследователи могут отслеживать перемещение космических объектов. До сих пор Нибиру ил аналогичная планета этим зондом не была обнаружена.

Согласно статистике исследователей, начиная с 2000 года, было предсказано до четырех десятков «концов света». Только за текущий год их должно было случиться до десятка. В свете всех этих сообщений, кажется, что нумерологии, провидцы и ученые нас специально пугают, обещая едва не каждый день «конец света», который до сих пор не наступил. Возможно, это ещё один способ прославиться для псевдоученого, такого как мистер Мид, или возможность «наделать шума», чтобы отвлечь людей от более серьезных и насущных проблем.

 
 
   

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров

Видео дня

       
 

Последние новости

 
Интересное в сми
 
Загрузка...
   
Медиаметрикс