Одновременное подпрыгивание всех людей в мире вызовет землетрясения и цунами

Опубликовано 13 сентябрь 2017.
Люди часто интересуются странными, но интересными вопросами, например, причиной голубизны неба, зелени травы и рождения детей в капусте. Недавно пользователи интернета подняли вопрос о том, какой эффект вызовет одновременное подпрыгивание всех жителей нашей планеты. К обсуждению подключились ученые, которые выдвинули свои версии развития событий.

Одни говорят, что если люди подпрыгнут в месте своего проживания, то не случится ровным счетом ничего. Так как их общий вес намного меньше массы Земли. Лишь на территориях, где наблюдается большая плотность населения, после приземления людей раздастся гул.

Другие утверждают, если всех людей земли собрать близко друг к другу, например, на площади 1000 м2, то их совместный прыжок вызовет импульс, который сдвинет нашу планету на 0,25 нанометра, что равно половине диаметра атома водорода, но это никак не повлияет на Землю.

Некоторыми физиками была выдвинута более печальная теория. Они утверждают, что после одновременного прыжка людей раздастся громкий звук, который может грозить барабанным перепонкам, а от ударной волны начнутся землетрясения и цунами. Правда, это возможно только, если все люди на земле соберутся в одном месте. Но, вероятность того, что это когда-нибудь произойдет – ничтожна, хотя если материки начнут уходить под воду и останется, например, Африка, то именно туда переберется выжившее население Земли.
 
Новости партнеров
 
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в сми
Загрузка...
Здоровье
Загрузка...
 
Медиаметрикс