Житель Архангельска попытался прожить на МРОТ и что из этого вышло

Опубликовано 22 сентябрь 2017.
 Житель Архангельска 32-летний Артем Шишков потерял 5 кг во время эксперимента "Проживи на МРОТ и не умри".

 Об этом рассказал ТАССу в пятницу сам Шишков. Социальный эксперимент стартовал 23 августа.

Размер МРОТ в России равен 7,8 тыс. рублей.

Он также напомнил, что ранее уже обращался к президенту РФ с просьбой повысить МРОТ до уровня прожиточного минимума уже с 1 января следующего года. "Есть поручение правительству проработать этот вопрос", - добавил Шмаков.

Ранее правительство одобрило подготовленный Минтрудом законопроект о постепенном повышении МРОТ. С 1 января 2018 года МРОТ предлагается установить в сумме 9 тыс. 489 рублей. А с 1 января 2019 года довести МРОТ до 100% прожиточного минимума. Прожиточный минимум для трудоспособного населения  составляет 10 701 рублей.
Ранее о том, что власти повысят минимальный размер оплаты труда рассказал Владимир Путин. "Это наша задача, наши обязательства перед гражданами. Но и просто из чисто моральных соображений у нас люди не могут получать зарплату меньше, чем прожиточный минимум. Это просто невозможно", - отметил президент.

В четвертом квартале 2016 года в среднем по населению России прожиточный минимум составлял 9,691 тыс. рублей. Для работающего населения он был зафиксирован на уровне 10,466 тыс. рублей, для пенсионеров - 8 тыс. рублей, а для детей - 9,434 тыс. рублей.
 
Новости партнеров
 
   

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в сми
Загрузка...
Здоровье
Загрузка...
 
Медиаметрикс