Москвичи начали избавляться от своих квартир

Опубликовано 02 ноябрь 2017.
 За последние полгода число квартир в новых домах, которые владельцы решили продать, повысилось на 57,8%. На данный момент собственники выставили на вторичный рынок 3,4 тысячи позиций.

Еще в июне 2017 года этот показатель составлял чуть больше двух тысяч. А за последние три года, с лета 2014-го, количество новых квартир, которые владельцы решили продать, выросло почти на 300%.  Сравнительная доля такой недвижимости на рынке по отношению к общему предложению сейчас составляет 9,8%.

Как считают специалисты агентства "Инком-Недвижимость", такая тенденция будет способствовать омоложению рынка. Аналитики уверены, что новые квартиры будут выигрывать конкуренцию у остального жилья. Согласно информации специалистов, сейчас девять из десяти предложений на вторичном рынке – квартиры в устаревшем жилищном фонде с низкими качественными характеристиками. Именно поэтому покупатели будут отдавать предпочтение современному жилью в новых домах.

Директор департамента вторичного рынка "Инком-Недвижимости" Сергей Шлома рассказал, зачем владельцам квартир в новых домах избавляться от своего имущества. По его словам, вторичный рынок сейчас затопило жилье, которое покупалось как выгодная инвестиция. "Люди устали от кризисной турбулентности и уже не верят в светлое будущее, в котором цены на жилье пойдут вверх. Поэтому они предпочитают выйти на рынок сейчас, чтобы при продаже своей недвижимости остаться в плюсе, пока она не подешевела еще больше", – считает он.

По информации аналитиков, сейчас самая дешевая квартира в новостройке на вторичном рынке Старой Москвы стоит 3,2 миллиона рублей. Она находится в районе Марьино. Самым дорогим жильем в той же категории стала квартира в новом элитном доме в районе Арбат. Купить роскошные апартаменты можно за 306,8 миллиона рублей.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...