Учёные выяснили, как избежать инфаркта

Опубликовано 14 ноябрь 2017.
 Учёные из Гарвардского университета заявили, что употребление как минимум 2х горстей орехов в неделю снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний почти на четверть. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Исследователи проанализировали более 200 тысяч человек и пришли к выводу, что люди, которые ели миндаль, фундук, кешью, фисташки, пеканы и даже арахис, который не является орехом, были менее подвержены инфаркту и инсульту.

Отмечается, что употребление в неделю одной горсти грецких орехов повышает вероятность избежать сердечно-сосудистые заболевания до 21%. Польза орехов обусловлена содержащимися в них антиоксидантами, белками и другими питательными веществами. Помимо сердечно-сосудистых орехи снижают риск онкологических заболеваний и диабета.
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости