8 наиболее полезных видов сыров, которые должны быть в вашем рационе

Опубликовано 18 ноябрь 2017.
Раньше некоторые виды сыра могли купить только аристократы, которые употреляли его с изысканным вином. К счастью, эти времена канули в Лету, и теперь самые разные виды сыра в свободном доступе можно купить практически в каждом магазине. Этот продукт становится основой других блюд, существует самостоятельно в виде аперитива или десерта. Это вкусно и безумно полезно, если, конечно, знать, какой сыр покупать, и о его полезных свойствах. Доказано, что в сыре есть питательный белок, принимающий участие в построении новых клеток, он нормализует ЖКТ, насыщает организм витаминами и даже положительно влияет на сон. Ввиду этого, читайте в нашей статье про самые полезные виды сыра (разного географического происхождения), которые должны быть на вашем столе.

1. Рокфор
 
Настоящей классикой в сырах считается классический французский сыр рокфор с благородной плесенью. Часто рокфор боятся кушать из-за наличия плесени, но в данном случае это безумно полезно. Не стоит употреблять его детям и беременным, но в целом на всех остальных рокфор будет действовать благотворно. Этот вид сыра нормализует работу ЖКТ, а также снижает риск появления атеросклероза и артрита, приводит в норму сосуды. Из рокфора часто делают супы или подают в виде закуски.
{banner_banner1}
2. Моцарелла
 
Любимый всеми итальянский сыр моцарелла наиболее часто используют для салатов, закусок или пиццы, так как он очень хорошо плавится и создает приятную тягучесть после нагревания. Он достаточно калориен, но в нем очень много белка, поэтому моцарелла должна быть в рационе тех, кто занимается физическими нагрузками (мышцы будут расти как на дрожжах). По своим полезным свойствам этот сыр подходит всем, так как улучшает микрофлору кишечника.

3. Тофу
 
В последнее время сыр тофу стал очень модным, особенно среди молодежи. Этот супербелковый продукт из соевых бобов изначально был очень популярен на востоке, а теперь распространился и в наших краях. Теперь тофу можно купить и у нас. У него очень низкая калорийность и высокое содержание белков, поэтому тофу так часто используют в диетическом питании и при проблемах с пищеварением. Тофу используют при приготовлении супов, салатов или закусок, и он одинаково вкусен в жаренном, вареном или природном виде.

4. Пармезан
 
Итальянский сын пармезан – один из самых известных, популярных твердых сыров в мире, который из-за своей твердой структуры может храниться 10 лет, и со временем его вкус только улучшается. Диетологи говорят, что пармезан нужно есть людям, которым не хватает физической активности и энергии. Также доказано, что этот сыр качественно удлиняет жизнь. Пармезан добавляют в пиццу, пасту, к салатам и он неизменный гость на сырных тарелках.
{banner_banner2}
5. Сулугуни
 
Мягкий грузинский соленый сыр сулугуни также все чаще появляется в нашем обиходе. Его готовят из молока козы, овцы, буйвола или коровы с добавлением бактериальной закваски, которые позитивно сказываются на здоровье. Из-за того, что в сулугуни есть много аминокислот и растительных белков, его очень ценят вегетарианцы. Он укрепляет иммунитет, сосуды, нормализирует выработку холестерина и предотвращает преждевременное старение тела и кожи. Сулугуни добавляют в салаты, подают в виде закусок или в составе именитого хачапури.

6. Чеддер
 
Популярный английский сыр чеддер также должен быть у всех на столе. Этот вид сыра специфически влияет на выработку слюны, а также нейтрализует кислоту, которая разлагает продукты питания. Также чеддер помогает в уходе за зубами, предотвращая кариес. Из чеддера получается вкуснейший суп, соусы, мясо по-французски и закуски для праздничного стола. Многим чеддер нравится из-за своего красивого цвета, что добавляет аппетитности блюду.

7. Фета
 
Греческий сыр фета также не зря в нашем списке. Он считается одним из наиболее диетических сортов сыра. Он налаживает работу нервной системы и стабилизирует обмен веществ. Узнаваемый вкус сыра фета отлично подходит для приготовления не только «Греческого» салата, но и в качестве топинга для супов или закусок.
{banner_banner3}
8. Творог
 
В финале нашей подборки мы публикуем самый полезный вид сыра – творог. Для тех, кто следит за своим здоровьем, лучше сыра не придумаешь. В нем содержится минимальное количество жиров, зато это прекрасный источник белка, аминокислот, витамина В, которые необходим для нормальной работы мозга, сердца и сосудов. Ввиду низкой калорийности, творог отлично подходит тем, кто на диете.
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости