В Думе прокомментировали выступление гимназиста в Бундестаге

Опубликовано 21 ноябрь 2017. Просмотры: 0
Учителя должны были заранее изучить речь, которую ученик подготовил для выступления в Бундестаге. Об этом заявил зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов в беседе с RT.

По его словам, сейчас в стране искажают историческую действительность и рассказывают о том, что "Великая Отечественная война — попытка советского народа сделать что-то плохое с Германией". И уже новое поколение, как отметил Чернышов, "растет в этой парадигме".

"Они видят совершенно другую историю другими глазами. Видно, что он читает по бумажке, и учителя, которые отпускали, понимали, что он будет выступать в бундестаге", — подчеркнул он.

Парламентарий отметил, что западные СМИ, которые будут тиражировать выступление, сделают так, чтобы все поняли слова мальчика однозначно.

По его словам, в Генпрокуратуру уже направили депутатский запрос, чтобы проверить программу, учителей, а также общественные организации — общества памяти солдат.

Ранее на YouTube появилась видеозапись выступления школьника из Нового Уренгоя в Бундестаге. Подросток рассказывал о немецком солдате, который принимал участие в Сталинградской битве. По словам мальчика, он изучил биографию военнослужащего из открытых источников. Солдат, как рассказал юноша, попал в лагерь для военнопленных и не смог вернуться домой, так как "умер от тяжелых условий плена". Изучая биографию немецкого военного, школьник посетил "захоронения солдат вермахта", где, по его словам, "увидел невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать".
 
Новости партнеров
 
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в сми
 
Загрузка...
Здоровье
Загрузка...
 
Медиаметрикс