Снова "пьяный мальчик". "Нетрезвого" малыша сбил пьяный водитель в Молдавии

Опубликовано 21 ноябрь 2017. Просмотры: 0
 Пьяный 21-летний водитель пересек встречную полосу и сбил стоявшую на обочине коляску с ребенком. Ребёнок скончался по дороге в больницу.

В крови четырёхмесячного малыша, который погиб в молдавском селе в результате наезда автомобиля, эксперты нашли 0,44 промилле алкоголя, сообщает "КП-Молдова".

Трагедия произошла 20 августа в селе Брезоая Штефан-Водского района. 21-летний местный житель Артём Антонов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил коляску с ребёнком. Водитель выехал на встречную полосу, а затем на обочину, где и наехал на малыша. Четырёхмесячный Глеб скончался по дороге в больницу от полученных травм. Антонова арестовали на 30 суток, спустя месяц судья отпустил его под подписку о невыезде.

— У ребёнка в крови нашли 0,44 промилле алкоголя! Ребёнок весит семь килограммов, откуда такая доза?! Я в Интернете посмотрела — 60-килограммовый мужчина выпил 100 граммов водки и через два часа экспертиза показывает 0,42 промилле! А ребёнку — четыре месяца, и у него 0,44? Это сколько надо выпить?! — возмущается бабушка Глеба Светлана Бузулан.

Она сказала, что пришедшие 14 ноября результаты экспертизы стали для них настоящим шоком. Бабушка также сообщила, что Антонов из богатой семьи и его мать подкупила судей, чтобы выгородить сына. По словам, услышанным ею от родственников подсудимого, мать водителя заплатила кому-то из правоохранителей 60 тысяч леев (более 900 тысяч рублей).

Полученные экспертами результаты подтвердил и прокурор Штефан-Водского района Пётр Тофан, но добавил, что они не помогут водителю избежать ответственности.

— Честно говоря, я не очень понимаю, откуда у ребёнка могло взяться содержание алкоголя в крови, но это не так принципиально, мы на этом в суде заострять внимание не станем, — подчеркнул Тофан.

Напомним, 23 апреля под колёсами автомобиля в подмосковной Балашихе погиб шестилетний Алёша Шимко. Позже в крови мальчика было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Сбившая ребёнка Ольга Алисова была приговорена к трём годам в колонии-поселении. Также 31-летнюю женщину лишили водительских прав на 2,5 года и обязали выплатить 2,5 млн рублей семье сбитого Алёши. Алисову приговор за смертельный наезд не устроил, женщина заявила, что собирается его обжаловать.
 
Новости партнеров
 
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в сми
 
Загрузка...
Здоровье
Загрузка...
 
Медиаметрикс