Ученые Сибирского государственного медуниверситета советуют россиянам не класть в традиционный новогодний салат оливеь соленые огурцы.
"Этот пункт может вызвать у вас вопросы, ведь соленые огурцы не такие уж калорийные. Действительно, калорий в консервированных огурцах не очень много. Но этот продукт содержит много соли, что может вызвать отеки", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте университетского проекта "Школа здорового питания".
Есть у ингредиента еще один "нежелательный эффект": маринованные огурцы, "как любой другой пересоленный и пряный продукт", пробуждают чрезмерный аппетит, подчеркивают диетологи.
Специалисты также рекомендуют использовать для заправки майонез, приготовленный дома, и советуют добавлять в салат отварное мясо (индейку, куриную грудку), а не колбасу из магазина. В ней, как считают ученые, содержится слишком много вредных трансжиров.